Во-первых очень понравилось, чем, сложно сказать...
По сути дела сюжет изначально сводится к приключениям детей, собирающихся стать ниндзя. У ниндзя есть специальные умнеия = магия. Вся "магия" - тренируемые умения, основанные на использовании
ЧАКРЫ. ЧАКРА - особый вид энергии, вырабатывемый внутренними органами - это в общем. С каждой серией всё интереснее и интереснее, сражения более красивые, а также показывается гамма человеческих отношений, эмоций, по сути дело присутствуют все основные понятия - ДОБРО, ЗЛО, ДРУЖБА, МОРАЛЬ... Именно этим и интересен по-настоящему фильм, главный герой в чём-то комичен, на протяжении всех серий все сражаются, но я не могу назвать в общем это не "комедией", не "боевиком"; Наконец, сюжет очень уж захватывающий, серии, ак говорится, на самом интересном месте...Интересная особенносьт фильма - внутренний мир - это постоянные разговоры (в сторону), (про себя), воспоминания, которые во многом определяют поведение того или иного героя. Среди главных героев также представлены самые разные типы, психологические, имеющие разлиные магические способности от природы.
В общем нравится, а в последних сериях главный Ниндзя деревни Хокаге (так это называется) сражается со своим бывшим учеником, эдаким злым гением, помимо различных уникальных техник, что-то в этом бое есть ещё, так что когда Хокаге жертвует своей жизнью, чтобы спасти деревню аж слезы на глазах. Ну и в общем всё, потому что если говорить более - придётся пересказывать сюжет, а я этого делать не хочу, всё равно всего не перескажешь, памяьт у мнея хорошая, та что страниц на 5-6 в Ворде - это можно, но сюжет никаких эмоций и красоты мультфильма не передаст.
Могу сказать одно, он разительно отличается от тех японских мультиков, где все то смеются, то плачут, смысла мало, шума много, и тоже вроде борются со злом, типа Сэйлор Мун...