Клуб Л.А.Ф. от Люши. Любителей анимэ и фэнтези!!!

Объявление

.::Навигация::. .::Обьявления::. .::События::.
Vlom

Собрались поиграть в навигаторов?:)
(в разработке)

Работка Всем! Всем! Всем!

Ищем Таланты.
Если у вас есть желание (приветствуется еще и умение) творить, и вы незнаете чем бы интересным заняться, то наш творческий коллектив молодых энтузиастов
ЖДЕТ ВАС! Пишите!!!

Мы любим аниме? Да! Любим фэнтези? Да! А что на счет японского и корейского телевидения? Музыки? Познаем вместе!

Ближайший Фестиваль 2011:
First Asian Festival "Idol Con" - 6 марта 2011 Это мероприятие пройдет в Москве весной 2011 года. А в ночь с 6 на 7 продолжаем веселиться на вечеринке ★ After Party - IDOL CON ★

МАФ: М.Ани.Фест 2011 состоится 2 апреля в ДК им. Горького

AnimeDay'2011: Третий Удар 10.04.2011 ★ ANIMEDAY '2011 ★ ТРЕТИЙ УДАР ★ ТАЙФУН г.Санкт-Петербурн

Ну и не забывает что Анимацури и Виктори тоже не за горами) Ведь ждать до осени - это только приятное ожидание, ведь оно стоит того!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волшебник Земноморья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.skorta.ru/pic/91090.jpg
УРСУЛА ЛЕ ГУИН

Только в молчании -
слово,
Только во тьме -
свет,
Только в смерти -
жизнь -
Светлый полет сокола
В пустынном небе.

Такой эпиграф открывает повесть американской писательницы Урсулы Ле Гуин "Колдун Земного Моря". В этом отрывке из несуществующей в реальном мире саги - главная мысль не только этой повести, но и большинства произведений Урсулы Ле Гуин: жизнь диалектична, это единство противоположностей.

Первый же роман знаменитого цикла о Земноморье поставил Урсулу Ле Гуин в ряды выдающихся мастеров фэнтези, наряду с Дж. Р.Р. Толкиеном и К.Льюисом. В замысловатом лабиринте сказочной страны Земноморье не мудрено и заблудиться, но ведомому фантазией и талантом Урсулы Ле Гуин читателю не грозит столь незавидная участь. Продуманный до мелочей, раскрашенный сочными красками мир заключает в себе неповторимое обаяние, под власть которого уже попали миллионы любителей фантастики во всем мир

Подробности
Цикл романов о Земноморье стоит в одном ряду с "Властелином колец" и "Хрониками Нарнии" как классика сказочно-фантастического жанра. Это произведение американской писательницы Урсулы К. Ле Гуин включает шесть книг, вышедших с 1968 по 2001 г. и переведенных к настоящему времени на 19 языков. В Японии первая книга, "Волшебник Земноморья", была издана в 1976 г., а общий тираж романов цикла сейчас превышает миллион экземпляров.

Неоднократно заходила речь об экранизации, но писательница не давала согласия. Говорил с ней и режиссер Хаяо Миядзаки, и также получил отказ. Но тайная надежда продолжала теплиться на студии Ghibli двадцать лет с лишним, и все это время романы о Земноморье оказывали сильное влияние на фильмы Хаяо Миядзаки, от "Навзикаи из Долины ветров" 1984 г. до "Ходячего замка Хаула" 2004 г.

Между тем его картина "Унесенные призраками" (2001 г.) была высоко оценена мировой кинематографической общественностью, в частности, получила премию Американской киноакадемии в номинации "Лучший анимационный фильм", и осенью четыре года назад писательница неожиданно сама предложила экранизировать свое произведение.

Рецензия на анимэ по книге

Серия "Земноморья", шесть томов:
1. Волшебник Земноморья
2. Гробница Атуана
3. Дальний берег
4. Техану
5. На иных ветрах
6. Сказания Земноморья

Отредактировано Vlom (2007-08-06 22:06:55)

0

2

я помню Анька говорила у нее, есть =)) приеду обязательно возьму почитать.
Давня мечта, уже год как хочу посмотреть данную анимешку, а теперь еще и книжку прочитать.

кстати зайдите на сайт  (ссылка в рицензии),  это стоит сделать хотябы ради музыки 8))

0

3

пропалили.... мдя.... так все, в следующий раз затыкайте мне рот, когда буду болтать у том, что у мну есть..... плиз))

а книга интересная, уже один внешний вид на нее заставляет облизываться любителей фентези.....гы) сама себе завидую)))

кста, меня севоня наша морковка попросила о ней же, вы что сговорились???? вот сам с ней и договаривайся! кот первее возьмет)

0

4

пусть пака Райка берет, я в сеньтябре ее стыбрю

0