очень давно хотел посмотреть. и недавно мне это удалось!!! Мое первое знакомство с сериалом началось с сандтреков, которые скинул мне один приятель, пару лет назад. Недолго думая я влюбился в эту музыку!!!
И недавно, меньше недели назад, мне дали диск с самим мультиком. Он оказался все из 13 серий. Хм..хотя я думал в нем около 100 .
Так вот SE Lain отностся к психолоогическим аниме. Это концептуальный триллер в стиле киберпанк.
Лэйн — это, безусловно, хороший киберпанк: в нем нет экшна, нет пальбы, нет ходящих по улицам роботов и прочей лабуды. Зато есть огромное количество мыслей, идей и теорий. Ближе к 13 эпизоду триллер и вытекающая из него концовка в комбинации с невероятными стилистическими приемами и удушающими звуками электричества становится настолько тяжелым, что невольно ждешь окончания всего этого дела, чтобы спокойно откинуться в кресле и понять, а что же мне вообще показали.
Круть, я в Лайн не разочаровался. Что хотел то и увидел. Рекомендую всем любителям психологических и напрягающих анимешек. Кому нада могу записать на диск. К счастью, на неопределенное время, мультик будет висеть у меня на винче.8)