Еда... Ну может и не спорт, но всё-равно для души
Тут делимся всякими рецептами...
Еда для души!!!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-12-11 12:03:15
Поделиться22007-12-11 12:20:25
Начну со знаменитого Рамена, любимой еды Наруто
Само по себе Рамен – японская (и южнокорейская) пшеничная лапша, высушенная волнами. Но ещё такое же название носит множество блюд на её основе:
В Японии рамен зачастую заменяет собой весь обед, потому что традиционно готовится большими порциями и сочетает в себе легкость первого блюда и сытность основного. Рамен подается в большой глубокой супнице – в ароматном бульоне утопает лапша, а на нее аккуратно выкладывается основной продукт. Например, рамен с лососем – это лапша рамен в бульоне "Мисо" с кусочками обжаренного в терияки лосося, блюдо дополняют перепелиное яйцо, ростки сои, вакамэ, обжаренный до хруста лук-шалот и букет зеленого лука – все эти "аксессуары" выкладываются в ту же тарелку по кругу. К рамену подают палочки и забавную деревянную ложку, напоминающую половник,– ручка перпендикулярна практически плоской и круглой "пиале". Это традиционная японская ложка для рамена – ею действительно очень удобно набирать бульон, придавливая лапшу. К слову, когда блюдо уже практически съедено, оставшийся на дне бульон рекомендуют выпить прямо из супницы – так делают все японцы. Помимо рамена с лососем имеются рамен с курицей, с говядиной, со свининой, с овощами.
Пояснения: терияки – соус, приготавливается на смеси японских вин, соевого соуса сахара и чеснока; мисо – крабовый бульон; вакамэ – салат из водорослей (морской капусты).
Далее рецепты, КАК ПРИГОТОВИТЬ declare
Рамен – это лапша, та самая, которая в наборах "Доширак".
ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)
Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса.
Вот рецепт одного из варината приготовления Рамен:
РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ
Раздел: японская кухня
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 395 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанны
Инструкции: Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа т.е. тот самый "Доширак", который продается с вермишелью.
1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.»
Даши и мисо – крабовый концентрат в рыбном бульоне. Еноки – морской гриб, белый по цвету, шляпка как у шампиньона на длинной-длинной ножке. Мирин – японское сладкое рисовое вино (похоже на сакэ, только раза в три слабее - 5-6 град. - и сладкое). Вок – китайская глубокая сковорода с очень выпуклым наружу дном, чтобы нормально в ней пожарить что-то, надо очень интенсивно перемешивать продукт. Чили, - красный стручковый перец (который на самом деле даже не перец).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СУП "РАМЭН", 1 порция
Что нужно:
40 г лапши рамэн,
15 г шампиньонов,
10 г моркови,
10 г шпината,
15 г цукини,
10 г маринованного бамбука,
15 г лука-порея, только белая часть.
Для бульона:
200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ,
15 г соевого соуса,
10 г мирина,
несколько капель кунжутного масла.
Как делать:
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выкладывайте ещё рецепты, чтобы наша "кулинарная книжкО" становилась ещё ТОЛЩЕ!!!
Поделиться32007-12-13 18:46:52
ой крута )))) делаешь из нас более хозяйственных ))) А я и не знала что Рамен раньше частенько кушала!!! =)))
Поделиться42007-12-14 11:42:48
~Люшик~
вот так порой и не догадываешься. что ешь)))
Поделиться52007-12-19 17:04:18
Kira
аа, так боиж пакета захотелось...а нету такой гадости дома (((уууууууууу
Поделиться62007-12-19 17:09:22
~Люшик~
хах=)) да, бывает=)) знакомое чувство lazy2